Салаты из морепродуктов

Пинджур – балканская икра из запеченых овощей

4

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей

  • Домашняя

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг.
  • сладкий перец – 1 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 50 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • виннный уксус – 2 ст.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • петрушка, базилик, укроп – небольшой пучок по желанию

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть.

Противень застелить фольгой для удобства.

Разложить овощи на противень и наколоть 2-3 раза.

Запекать при температуре 200 градусов минут 40-45, до темных подпалин.

Помидоры я запекала отдельно, минут 20.

Сладкие перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть минут 15, так их легче очистить от шкурки.

Очистить все овощи от кожицы и мелко нарезать.

Сложить все нарезанные овощи в глубокую сковороду и уваривать, помешивая, минут 10.

Чеснок выдавить через пресс и добавить вместе с винным уксусом, солью и сахаром в сковороду к овощам.

Готовить еще минут 10-15.

Если планируете заготовить пинджур на зиму, то разложить его горячим (прямо из сковороды) по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пинджур - балканская икра из запеченых овощейПинджур - балканская икра из запеченых овощейПинджур - балканская икра из запеченых овощейПинджур - балканская икра из запеченых овощейПинджур - балканская икра из запеченых овощейПинджур - балканская икра из запеченых овощейПинджур - балканская икра из запеченых овощейПинджур - балканская икра из запеченых овощей

Добавить комментарий