Салаты из морепродуктов

Пельмени классические

4

Пельмени классические

  • Домашняя

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 600 – 600 гр.
  • вода – 250 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • свинина – 400 гр.
  • говядина – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • вода – 30 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • сухая зелень – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо и подсоленную воду.

Перемешать.

Замесить эластичное тесто.

Поместить в тару, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

В фарш добавить соль, специи и воду.

Хорошо размять толкушкой в течение 10 минут.

Оставить фарш на 30 минут.

Тесто разделить на несколько частей, округлить все части и убрать обратно в миску, накрыть салфеткой.

Все части по очереди раскатать в тонкие пласты толщиной около 3 мм.

Вырезать из пластов круги.

С помощью чайной ложки выложить на круги из теста фарш.

Скрепить края между собой, соединить вместе два уголка.

Выложить готовые изделия на доску, посыпанную мукой.

Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час, чтобы они при хранении не прилипли к друг другу.

Далее подмороженные пельмени разложить по целлофановым пакетам.

Хранить в морозилке.

Варить пельмени следует в большом количестве подсоленной воды.

После закипания воды, когда пельмени всплывут на поверхность, варить еще 7 – 10 минут.

Видео рецепт

Добавить комментарий