Салаты из морепродуктов

Печеночно-гречневый торт (без майонеза)

4

Печеночно-гречневый торт (без майонеза)

  • Домашняя

Ингредиенты

  • печёнка куриная-600 г
  • гречневая мука или перемолотые хлопья-100 г
  • яйца-2 шт.
  • яичный порошок-2 ст.л.
  • сметана-2 ст.л.
  • лук-порей-2 горсти
  • приправа для курицы-1 ч.л.
  • лимонный перец-0.3 ч.л.
  • чесночная соль-0.3 ч.л.
  • разрыхлитель-0.3 ч.л.
  • соль-2 щепотки
  • крем:
  • творог 9%-5-6 ст.л.
  • плавленный сыр-170 г
  • болгарский перец-1 небольшой
  • зелень замороженная-1-2 с.л.
  • базилик суш.-3 щепотки
  • форма размером 24 см на 15 см
  • растительное масло-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я,как большой любитель печёночки,с удовольствием приготовлю на романтический ужин закусочный тортик. Так как печёнка хорошо сочетается с гречкой,вместо манки и муки перемолола гречневые хлопья. По традиции его прослаивают майонезным кремом,но мне этого совсем не хотелось,поэтому придумала свой вариант. Пропорции крема можно менять,но творог очень нежно вписывается. Главное,чтобы он не был кислым. Лучше из пачки.

-Очистить печёнку,взбить блендером.

-Всыпать мелко нарезанный лук,приправу для курицы,перец,чесночную соль,сухой базилик.

-Добавить гречневую муку или молотые хлопья,как у меня. Дать массе постоять минут 5.

-Вбить яйца+яичный порошок. Или 4 яйца. Присолить по вкусу.

-Добавить сметану и разрыхлитель.

-Форму покрыть смазанным пергаментом.

-Вылить печёночную массу. Я пекла в мини электро-печке партиями. Если в духовке,то одним пластом и потом разрезать на 3-4 части.

-Выпекать до готовности 20 минут при 210*. Или смотрите по своей духовке.

-Перенести на доску,остудить полностью.

-Для крема смешать сливочный плавленный сыр с творогом пополам.

-Добавить измельчённый перец и зелень петрушки и укропа.

-Если творог сухой,влить пару ложек молока или сметаны.

-Готовые коржи промазать кремом.

-Украсить сердечками из маринованного перца.

-Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике накрытым,чтобы коржи не подсохли.

-Можно разрезать на мини кубики и подать в виде канапе на шпажке.

Пошаговые фото рецепта

Печеночно-гречневый торт (без майонеза)Печеночно-гречневый торт (без майонеза)Печеночно-гречневый торт (без майонеза)Печеночно-гречневый торт (без майонеза)Печеночно-гречневый торт (без майонеза)Печеночно-гречневый торт (без майонеза)Печеночно-гречневый торт (без майонеза)Печеночно-гречневый торт (без майонеза)Печеночно-гречневый торт (без майонеза)

Добавить комментарий