Салаты из морепродуктов

Печенье “творожно-сахарные сердечки”

4

Печенье "творожно-сахарные сердечки"

  • Домашняя

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог – 250 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1-2 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 280-330 гр.
  • сода – 0,5 ч.л. (3 гр. )
  • для обваливания:
  • сахар – 150 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.

Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.

Замесить тесто.

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.

Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.

Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.

Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.

Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.

Видео рецепт

Добавить комментарий