Салаты из морепродуктов

Медовый пирог с творожным суфле и яблоками

4

Медовый пирог с творожным суфле и яблоками

  • Домашняя

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное – 130 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • мед – 100 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • сода – 5 гр.
  • орехи грецкие – 50 гр.
  • для творожного суфле:
  • творог – 300 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 60 гр.
  • ванильный сахар – 5 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • яблоко (среднего размера) – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. К 130 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить 100 гр. меда. Смешать. Далее – 3 яйца, по одному. Взбить. Следом – 250 гр. муки и 5 гр. соды. В заключение – 50 гр. измельченных грецких орехов.

Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина. Смешать погружным блендером. В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.

Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Распределить. Сверху выложить творожную массу. Затем – очищенные и нарезанные дольками яблоки.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.

Слегка остудить изделие. Затем освободить его от формы. По желанию украсить сахарной пудрой.

Видео рецепт

Добавить комментарий