Салаты из морепродуктов

Маффины из слоеного теста с курицей

15

Маффины из слоеного теста с курицей

  • Домашняя

Ингредиенты

  • куриное филе – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г.
  • мука пшеничная – 40 г.
  • бульон мясной – 300 мл.
  • сливки (10%) – 350 мл.
  • перец болгарский – 50 г.
  • сыр – 150 г.
  • соль
  • приправы (сушеный чеснок, смесь перцев)
  • тесто слоеное бездрожжевое – 750 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.

2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут. Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр,соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.

3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)

4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий