Салаты из морепродуктов

Лимонный пирог – торт

4

Лимонный пирог - торт

  • Домашняя

Ингредиенты

  • мука 2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • лимон 1 шт.
  • вода + сок 1 ст.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • масло 50 мл.
  • ваниль 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты (стаканы 150 мл).

К яйцам добавить сахар перемешать.

С лимона выдавить сок и натереть цедру (1 ст .ложка).

К лимону соку добавить воду так,что бы было в сумме 150 мл. и вылить к яйцам перемешать.

Теперь добавить ваниль + цедру лимона + масло + разрыхлититель перемешать и высыпать муку.

Тесто получается как густая сметана.

Духовку разогреть 180 градусов.

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Выпекать 30 – 45 минут проверять готовность зубочисткой.

Подавать можно как пирог или разрезать на два коржа смазать любым кремом и торт готов.

Видео рецепт

Добавить комментарий