Салаты из морепродуктов

Ленивый медовый торт-пирог

4

Ленивый медовый торт-пирог

  • Домашняя

Ингредиенты

  • для теста:
  • мед – 150 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • мука пшеничная – 240 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • для крема:
  • сметана (25%) – 500 гр.
  • вареное сгущенное молоко – 200 гр.
  • сахарная пудра – 30 гр.
  • для украшения:
  • грецкие орехи – 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, затем остудить.

Взбить миксером яйца, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.

Сметана взбивается миксером, добавляются сахарная пудра и вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбивается до загустения.

У готового охлажденного коржа обрезаются края, корж разрезается на две части.

Коржи промазываются кремом, бока и верх торта – аналогично.

Грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржа так же измельчаются.

Измельченные орехи и обрезки используются для украшения.

Готовое изделие помещается в холодильник на сутки, для пропитки.

Видео рецепт

Добавить комментарий