Салаты из морепродуктов

Ленивые пельмени

4

Ленивые пельмени

  • Домашняя

Ингредиенты

  • пельменное тесто
  • мука пшеничная / мука — 450 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода (холодная) — 200 мл.
  • мясной фарш
  • мясо — 600 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • орех мускатный — 0.5 ч.л.
  • соль
  • перец черный
  • приправа — 1 ч.л.
  • сливочная заливка
  • сметана — 4 ст.л.
  • вода (кипяток) — 500 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пельменное тесто:

смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто.

Тесто получается очень упругое.

Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.

2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш.

В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.

3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смачив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).

4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.

5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши “пельмешки”, заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30.

Подавать со сметаной.

Видео рецепт

Добавить комментарий