Салаты из морепродуктов

Легкий салат с креветками

1

Легкий салат с креветками

Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы.

Описание приготовления:

Креветки для салата заранее лучше отварить или обжарить, потушить в соевом соусе. Листовой салат можно заменить рукколой, лимон – ломтиками манго или персика, нектарина. Майонез при приготовлении блюда не используется – только качественное растительное масло. Дегустировать салат нужно сразу же после создания.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Креветки  — 4-5 Штук (вареные)
  • Помидоры черри  — 2-3 Штук
  • Лимон  — 3-4 Ломтиков
  • Листовой салат  — 5-6 Штук (листьев)
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить “Легкий салат с креветками”

Легкий салат с креветками
Подготовьте указанные ингредиенты.

Легкий салат с креветками
Промойте листья салат в воде, обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку. Вместо листового салата допустимо использовать шпинат или рукколу.

Легкий салат с креветками
Помидоры черри промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте пополам или на четвертинки. Выложите на листья салата.

Легкий салат с креветками
Очищенные вареные или жаренные креветки любого сорта выложите между ломтиков томатной нарезки. Можно просто предварительно залить замороженные креветки кипятком, если они продавались вареноморожеными.

Легкий салат с креветками
Ломтики лимона или лайма выложите на тарелку. Если любите блюда со сладко-соленым вкусом, то вместо лимона используйте манго или персик.

Легкий салат с креветками
Посолите и поперчите салат, выложите зерновую горчицу, приобретенную в магазине (готовую, а не сухие зерна), сбрызните все качественным растительным маслом – лучше всего оливковым холодного отжима. Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления, идеально – с бокалом белого вина.

Добавить комментарий