Салаты из морепродуктов

Крылышки в апельсиновом маринаде

4

Крылышки в апельсиновом маринаде

  • Домашняя

Ингредиенты

  • крылышки-6 шт.
  • для маринада:
  • апельсиновый сок-150 мл
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • томатная паста-2 ст.л.
  • сок лимона-1 ст.л.
  • перец чили
  • соль-
  • молотый перец чёрный
  • чеснок-2 зубчика
  • сахар коричневый-1 ст.л.
  • вустерский соус-1-2 ч.л.
  • соус "табаско"-0,3 ч.л.
  • уксус 9%-2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отличная идея для воскресного пикника. Маринуем заранее,на ночь. Маринад кисло-сладкий,пикантный,ароматный.

Крылышки обсыпать сахаром и перцем чили.

Смешать с томатной пастой.

Залить апельсиновым соком.

Отжать сок лимона. У меня цитрусовый концентрат.

Влить масло и уксус.

Выдавить чеснок.

Добавить вустерский соус и “табаско”,всё смешать.

Посолить,поперчить по вкусу.

Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Вынуть из маринада и расположить на решётке крылышки.

Во время выпекания я доставала и смазывала маринадом пару раз.

Выпекать 30 мин. после нагрева электро духовки при 200*.

Или приготовить на природе на гриле 20 мин.

Подавать в горячем виде со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Крылышки в апельсиновом маринадеКрылышки в апельсиновом маринадеКрылышки в апельсиновом маринадеКрылышки в апельсиновом маринадеКрылышки в апельсиновом маринадеКрылышки в апельсиновом маринадеКрылышки в апельсиновом маринадеКрылышки в апельсиновом маринадеКрылышки в апельсиновом маринаде

Добавить комментарий