Салаты из морепродуктов

Греческий салат.

4

Греческий салат.

  • Домашняя

Ингредиенты

  • томаты — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • синий лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • оливки — 200 гр.
  • ◉ заправка:
  • оливковое масло — 6 tbspст ложек
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • уксус — 1-2 ч.л.
  • орегано — 1-2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль —
  • сыр фета — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 4 средних томата. Режем на дольки. Далее один огурец. Режем на кубики и отправляем к томатам. Половинку синего лука нарезаем на тонкие полукольца. Слегка их распотрошим, чтобы не слиплись и отправляем в общую миску. Далее нврезаем сладкий перец и отпрааляем к остальным ингредиентам. Теперь оливки. Можете брать с косточкой или без, главное без красителей.

Переходим к заправке. В небольшую миску отправляем: 6 столовых ложек растительного масла, столовую ложку лимонного сока, 3-4 зубчика чеснока ( его мелко режем и хорошо растираем обратной стороной ножа), 1-2 чайные ложки уксуса, 1-2 чайные ложки сушёного орегано, чайная ложка мёда и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

А теперь сыр фета. Его мы подавать будем отдельно от салата. Отбираем 2-3 ложки заправки и поливаем сыр сверху. Подаём как отдельное блюдо. Остальную заправку отправляем к салату и перемешиваем. Подаём в большой, красивой миске или порционно. Кто захочет, добавит себе фету. Приятного аппетита! 🙂

Видео рецепт

https://youtu.be/C7pXhAv1D64

Добавить комментарий