Салаты из морепродуктов

Глинтвейн в домашних условиях

4

Глинтвейн в домашних условиях

  • Домашняя

Ингредиенты

  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 2 шт.
  • душистый перец — 3-4 горошины
  • гвоздика — 1-2 шт.
  • кардамон – 2-3 шт.
  • вино (сок) — 400 мл.
  • имбирь — 2-3 кусочка
  • апельсины — 2-3 кружочка
  • сммо — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с сухой кастрюли.

Закидывем туда корицу, бадьян, душистый перец гвоздику и кардамон .

Подхватываем кастрюлю и отправляем на средний огонь.

Пусть прокалится пару минут, чтобы специи максимально отдали свой аромат будущему глинтвейну.

Спустя эти пару минут заливаем вино или гранатовый сок и розбавим водой.

Медленный огонь тут.

Тем временем нарезаем имбирь и апельсин, натираем на тёрке мускатный орех и отправляем всё это в кастрюлю.

Оставляем на медленном огне минут на 10, но не доводим до кипения.

Спустя 10 минут добавляем мёд и процеживая, разливаем по чашкам 🙂

Приятного отдыха с чашечкой ароматного, пьянящего своим потрясающим вкусом глинтвейна! 🙂

Добавить комментарий