Салаты из морепродуктов

Галета с яблоками

4

Галета с яблоками

  • Домашняя

Ингредиенты

  • для крошки:
  • мука – 60 гр. (3 ст.л. с горкой)
  • сливочное масло – 40 гр.
  • сахар – 20 гр. (1 ст.л. с горкой)
  • для теста:
  • мука – 300 гр. (2 ст.)
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 50 гр. (5 ст.л. с горочкой) или 50 гр. сахара
  • сливочное масло – 150 гр.
  • холодная вода – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • для начинки:
  • яблоки – 500 гр. (2 крупных или 3 среднего размера)
  • сахар – 50 гр. (2 ст.л. с горкой)
  • картофельный крахмал – 20 гр. (1 ст.л. с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовлю крошку-посыпку для пирога.

К холодному порубленному сливочному маслу добавляю просеянную муку, сахар и перетираю все руками, чтобы получилась крошка.

И пока убираю ее в холодильник.

Для приготовления песочного теста в миску просеиваю муку.

Добавляю к ней соль, сахарную пудру (или сахар) и все перемешиваю.

Сюда же кладу холодное порубленное сливочное масло и перетираю руками до получения крошки.

Добавляю в неё холодную воду, куриное яйцо и замешиваю тесто.

Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

В результате должно получиться мягкое, гладкое, послушное, не липнущее к рукам тесто.

Скатаю его в шар, накрою пищевой пленкой и пока уберу в холодильник.

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на кусочки, не слишком мелкие.

Яблоки у меня кисло-сладкие.

Перекладываю их в миску.

В небольшой миске смешиваю сахар и картофельный крахмал.

Пересыпаю их в миску с яблоками и все перемешиваю.

Сахар кладется по вкусу и в зависимости от того, на сколько кислые яблоки.

При желании к яблокам можно добавить корицу, измельчённые грецкие орехи или, например, изюм.

На стол кладу бумагу для выпечки и слегка присыпаю ее мукой.

Достаю из холодильника отдохнувшее тесто и раскатываю его в круглый пласт толщиной примерно полсантиметра.

Затем бумагу с тестом переношу на противень.

На середину теста выкладываю яблоки, равномерно их по нему распределяю, не доходя до края примерно 6 – 7 сантиметров.

Сверху на яблоки высыпаю приготовленную ранее крошку.

Аккуратно подгибаю края теста, делая складочки и немного накладывая их друг на друга.

Пирог слегка подравниваю и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.

В моей духовке пирог выпекается примерно 35 – 40 минут.

Даю ему полностью остыть, а затем перекладываю на тарелку.

Пирог получается ароматный и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Галета с яблоками

1. Сначала приготовлю крошку-посыпку для пирога. К холодному порубленному сливочному маслу добавляю просеянную муку, сахар и перетираю все руками, чтобы получилась крошка. И пока убираю ее в холодильник.

Галета с яблоками

2. Для приготовления песочного теста в миску просеиваю муку. Добавляю к ней соль, сахарную пудру (или сахар) и все перемешиваю. Сюда же кладу холодное порубленное сливочное масло и перетираю руками до получения крошки. Добавляю в неё холодную воду, куриное яйцо и замешиваю тесто.

Галета с яблоками

3. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться мягкое, гладкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Скатаю его в шар, накрою пищевой пленкой и пока уберу в холодильник.

Галета с яблоками

4. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на кусочки, не слишком мелкие. Яблоки у меня кисло-сладкие. Перекладываю их в миску.

Галета с яблоками

5. В небольшой миске смешиваю сахар и картофельный крахмал. Пересыпаю их в миску с яблоками и все перемешиваю. Сахар кладется по вкусу и в зависимости от того, на сколько кислые яблоки. При желании к яблокам можно добавить корицу, измельчённые грецкие орехи или, например, изюм.

Галета с яблоками

6. На стол кладу бумагу для выпечки и слегка присыпаю ее мукой. Достаю из холодильника отдохнувшее тесто и раскатываю его в круглый пласт толщиной примерно полсантиметра. Затем бумагу с тестом переношу на противень.

Галета с яблоками

7. На середину теста выкладываю яблоки, равномерно их по нему распределяю, не доходя до края примерно 6 – 7 сантиметров. Сверху на яблоки высыпаю приготовленную ранее крошку.

Галета с яблоками

8. Аккуратно подгибаю края теста, делая складочки и немного накладывая их друг на друга. Пирог слегка подравниваю и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.

Галета с яблоками

9. В моей духовке пирог выпекается примерно 35 – 40 минут. Даю ему полностью остыть, а затем перекладываю на тарелку.

Галета с яблоками

10. Пирог получается ароматный и очень вкусный.

Видео рецепт

Добавить комментарий