Салаты из морепродуктов

Елочки из безе (вариант 2) на швейцарской меренге.

4

Елочки из безе (вариант 2) на швейцарской меренге.

  • Домашняя

Ингредиенты

  • белок 100 гр.
  • сахарный песок 100 гр.
  • сахарная пудра хаас 100 гр.
  • лимонная кислота от хаас 1 щепотка
  • пищевой краситель несколько капель.
  • декоративная посыпка.
  • крекер, для основания ёлочек, но можно и без крекера.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся, а вот белки надо взвесить, и взять сахара и пудры в том же количестве.

Перекладываем белк, лимонную кислоту и сахарный песок в железную миску, которую можно поставить на водяную баню.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, организуем «водяную баню», на кастрюлю устанавливаем миску с белками и сахаром и взбиваем белки миксером, на максимальных оборотах до устойчивых пиков, снимаем посуду со взбитыми белками с огня и добавляем к белкам сахарную пудру , продолжаем взбивать на максимальных оборотах ещё пару минут.

В этот раз наши ёлочки будут не белыми, а зелёными, для этого добавляем во взбитые белки немного пищевого красителя зелёного цвета и перемешиваем лопаточкой.

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок.

На противень укладываем печенье и отсаживаем на них, как на основу, из кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» наши ёлочки.

Можно обойтись и без крекеров, но тогда советую застелить противень бумагой для выпечки.

Украшаем безе кулинарной посыпкой и сушим безе при температуре 70-80С час или полтора в зависимости от мощности вашей духовки.

Пошаговые фото рецепта

Елочки из безе (вариант 2) на швейцарской меренге.Елочки из безе (вариант 2) на швейцарской меренге.Елочки из безе (вариант 2) на швейцарской меренге.Елочки из безе (вариант 2) на швейцарской меренге.Елочки из безе (вариант 2) на швейцарской меренге.

Добавить комментарий