Салаты из морепродуктов

Блинчики с начинкой, под сливочным соусом бешамель

4

Блинчики с начинкой, под сливочным соусом бешамель

  • Домашняя

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • начинка:
  • луковица большая – 1 шт.
  • грибы – 500 гр.
  • фарш – 700 гр.
  • помидоры средние – 4 шт.
  • лавровый лист (после прожарки лист вынуть из фарша)
  • соль
  • перец
  • зелень
  • соус "бешамель":
  • сливочное масло – 25 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • перец
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • хмели сунели – 1 щепотка
  • сыр твердый 50 – 100 гр.
  • паприка молотая

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто для блинов:

Соединяем яйца, сахар, соль.

Перемешиваем и добавляем молоко.

Затем частями муку.

Чередуя с водой и молоком.

В конце вливаем растительное масло.

Начинка:

Обжариваем лук с грибами.

Отдельно обжариваем фарш.

Добавляем в фарш лавровый лист и томаты.

Жарим до готовности.

Соединяем фарш с грибами.

Солим, перчим, добавляем зелень.

Перемешиваем.

Соус:

Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Добавляем муку и перемешиваем.

Постепенно вливаем по два половника почти закипевшего молока, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.

В последнее молоко добавляем специи и перемешивая, вливаем в соус.

Фаршируем блины.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15 минут 180 градусов.

Видео рецепт

Добавить комментарий